Weihnachtsolympiade der 5. Klassen

Am Freitag, den 20.12.2019, veranstaltete die Fachschaft Sport unter Leitung von StR Haug (mit StRefin Vollath und StRefin Wrosch) und tatkräftiger Mithilfe einiger SchülerInnen bereits zum sechsten Mal eine Weihnachtsolympiade für alle vier 5. Klassen am HCA-Gymnasium.

Nach kurzer Begrüßung und nach dem Aufwärmen, das pro Klasse jeweils zwei SchülerInnen des Sport-Additums gestalteten, ging es los mit den Stationen.
Der „Biathlon“ erforderte nicht nur Schnelligkeit und Ausdauer, sondern auch Wurfgeschicklichkeit und Zielgenauigkeit. Ansonsten drohten Strafrunden, ganz im Stil der richtigen Biathleten.
Beim „Brückenschlag“ über einen eisigen Fluss musste jede Klasse als Gruppe ihr Geschicklichkeitsvermögen und ihre Teamfähigkeit unter Beweis stellen, um ohne „nass zu werden“ (Berührung des Hallenbodens) von einem Flussufer (Start) zum anderen (Ziel) mit Hilfe von vier blauen Turnmatten zu kommen.
So steil wie in der Bobbahn am Königssee ging es zwar beim Bobfahren in der Turnhalle nicht zu; dennoch mussten die Athleten mit hoher Geschwindigkeit und Präzision ihre „Seifenkiste“ durch den Parcours bis zur Wendemarke und wieder zurück lenken, ohne dabei die Markierungen umzufahren.
Bei der letzten Station „Sichtblende“ waren hohe Konzentration und Aufmerksamkeit gefragt, um ohne Sichtkontakt zum Partner nacheinander vier verschiedene Bälle mit einem umgedrehten Hütchen aufzufangen.
Nachdem alle Ergebnisse ausgewertet und verrechnet waren, standen die SiegerInnen der fünften Weihnachtsolympiade am Herzog-Christian-August Gymnasium fest: Die SchülerInnen der Klasse 5a waren die glücklichen Gewinner, gefolgt von den Olympioniken der Klassen 5b, 5c und 5d. Das Organisationsteam kürte die Sieger sogleich und überreichte allen vier Klassen Urkunden sowie den Siegern der Klasse 5a einen Wanderpokal.
Ein großer Dank gilt allen Beteiligten des Organisationsteams (StRefin Vollath, StRefin Wrosch), dem Schulsanitätsdienst sowie allen SchülerInnen für die Mithilfe bei der Durchführung der Weihnachtsolympiade.

(StR Haug)
CMS-Version 3.5.1