Eislauftag der 6. Klassen

Am 05.02.20 durften alle 6. Klassen für einen ganzen Vormittag nach Amberg in die Eishalle. Der Platz auf dem Eis musste mit keiner anderen Schule geteilt werden, so dass alle TeilnehmerInnen sehr viele Erfahrungen auf Schlittschuhen sammeln bzw. ihr Können unter Beweis stellen konnten.
Die AnfängerInnen wurden von den Lehrkräften angeleitet und fuhren anfangs noch von Holzkonstruktionen gestützt schon nach wenigen Minuten selbstständig übers Eis. Für die Fortgeschrittenen gab es Spiele mit Seilen oder auch Eishockey mit Hockeyschlägern und Pucks, die das Lehrerteam (OStR Tuchbreiter, StR Hadasch, StR Huber, StR Grieb, StR Haug, StRefin Vollath und StRefin Wrosch) aus der Sporthalle mitgebracht hatte. So hatten alle SchülerInnen viel Spaß und trotzten der Kälte in der Eishalle mit viel Bewegung und guter Laune.
Kurz vor Ende der 6. Stunde waren dann alle unverletzt zurück an der Schule und konnten nach Hause gehen oder in den Nachmittagsunterricht starten.

StR Haug
CMS-Version 3.5.1