Die Mathe-Fachschaft stellt sich vor!

Im Pluskurs Mathematik beschäftigen sich am HCA die interessierten Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus den Jahrgangsstufen 7-12 mit anspruchsvollen mathematischen Themen, die im regulären Unterricht keinen Platz finden. Da geht es dann um komplexe Zahlen, konvergente Folgen und Reihen, Matrizen, Graphen- oder Spieltheorie. Zwischendrin werden aber auch immer wieder spannende und anregende Rätsel und Knobeleien vorgestellt, an denen sich sogar so mancher Mathelehrer die Zähne ausbeißt. Häufig nehmen unsere Pluskurslerinnen und Pluskursler auch am Landeswettbewerb Mathematik Bayern (LWMB) teil. Im Wettbewerbsjahr 2020 erarbeiteten sich dabei unsere Schüler Simon Hefner und Lukas Höfke (8te Klasse) einen zweiten Preis und die Zulassung zu Runde 2 des Wettbewerbs. Ein dritter Preis ging an Ludwig Böttner und Linus Kießling (ebenfalls 8te Klasse).

CMS-Version 3.6.1