Pluskurs Mathematik

Im Wahlunterrichtsangebot am HCA-Gymnasium ist seit über 10 Jahren der Mathe-Pluskurs eine feste Größe. Darin treffen sich jede Woche an Mathematik interessierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7-12 und betreiben zusammen echte Mathematik. Klingt langweilig und schwierig? Wer das glaubt, der sollte sich mal hintrauen und eines Besseren belehren lassen. Die "Pluskursler/innen", die teils jahrelang immer wieder gern teilnehmen, knobeln im Kurs an anspruchsvollen Wettbewerbsaufgaben herum, bei denen weniger stumpfe Rechnerei sondern viel Kreativität und Ideenreichtum gefragt ist. Dann spielen sie mathematische Spiele gegeneinander und versuchen, sichere Strategien zu finden und zu formulieren. Oder sie erlernen mathematische Konzepte, die im Schulunterricht leider keinen Platz haben. Komplexe Zahlen zum Beispiel, oder auch nicht-kartesische Koordinatensysteme oder konvergente und divergente Folgen. Jedenfalls zeigt im Pluskurs die Mathematik, wie vielfältig und amüsant sie sein kann.
CMS-Version 3.6.1