Literaturwettbewerb am HCA

Im P Seminar Deutsch haben sich die Teilnehmer:innen damit auseinander gesetzt, den ersten Literaturwettbewerb am HCA zu organisieren. Dies erfolgte in mehreren Abschnitten, wobei der erste die Erarbeitung eines allgemeinen Konzeptes für den Wettbewerb war. Gefolgt von einer ausführlichen Werbephase und vielen Absprachen mit dem Schulleiter Herrn Meyer wurde der Literaturwettbewerb an der Schule immer bekannter. Alle Teilnehmer:innen des Seminares haben engagiert mitgearbeitet, sodass es am Ende zur erfolgreichen Durchführung des Wettbewerbs kam. Auf Grund eines „Kick-Off“-Events ist es uns gelungen, viele Schülerinnen und Schüler für den Wettbewerb anzuwerben und diese fürs Schreiben zu begeistern. Es wurden unzählige Texte eingereicht, die die Jury begeistert haben. Der krönenden Abschluss war letztendlich die Siegerehrung in der Aula, bei der alle Schüler:innen, die teilgenommen hatten, einen schönen Preis bekommen haben.

Lara Schießl, Q12

CMS-Version 3.6.1