Zweifacher Erfolg für HCA-Schulmannschaft Volleyball

HCA-Schulmannschaft Volleyball Mädchen III/1 mit Betreuerin StRin Patrizia Starke
Sieg bei Stadt- und Regionalentscheid

Am Montag, den 19.12 wurde am Herzog-Christian-August Gymnasium der Regionalentscheid Volleyball der Mädchen III/1 (Jahrgänge 2002-2005) im Rahmen der Schulsportwettbewerbe in Bayern ausgetragen. Im Vorfeld hatte sich die Schulmannschaft des HCA-Gymnasiums mit einem 3:1 Sieg gegen die Walter-Höllerer Realschule bereits die Stadtmeisterschaft gesichert. Nun mussten sich die HCA-Schülerinnen gegen das Dr.-Johanna-Decker Gymnasium, den Stadtmeister der Amberg Schulen, im Regionalentscheid beweisen.

Der erste Satz begann zunächst sehr ausgeglichen, durch gute Aufschläge und präzise Ballannahmen gelang es der HCA-Mannschaft jedoch bald in Führung zu gehen und diese bis zum Satzgewinn mit 25:17 Punkten weiter auszubauen. Auch im zweiten Satz konnte das Team um Betreuerin Patrizia Starke an die gute Leistung anknüpfen und entschied diesen mit 25:14 Punkten für sich.

Als Siegerinnen sind die HCA-Mädchen nun für das Bezirksfinale am 11. Januar qualifiziert, das ebenfalls am HCA-Gymnasium ausgerichtet wird. Dort spielen sie gegen die besten Teams des Regierungsbezirkes um den Titel des Oberpfalzmeisters.

(Frau Starke)
CMS-Version 3.4.3 - Webdesign-Gruppe des HCA und Herr Schraml