HCA- Gymnasium Vize- Oberpfalzmeister - Einzug ins Nordbayerische Finale um Haaresbreite verpasst

Im Schulwettbewerb "Jugend trainiert für Olympia" traten die Jungen der Handballmannschaft des Herzog-Christian-August- Gymnasiums Sulzbach- Rosenberg zum Bezirksfinale in Oberviechtach mit dem Ziel an, Oberpfalzmeister zu werden und sich damit für das Nordbayerische Finale zu qualifizieren.
Für die Altersklasse Jungen III/1 (Jahrgänge 2002-2005) gingen nach zwei verletzungsbedingten Ausfällen neun Spieler an den Start. Man musste sich sowohl gegen den Gastgeber, das Ortenburg- Gymnasium Oberviechtach, als auch das Gymnasium Neutraubling durchsetzen.
Im ersten Spiel gegen Oberviechtach fing alles gut an und man konnte mit 1:3 in Führung gehen. Nach einigem Hin und Her, schönen Spielzügen und einem kampfbetonten Spiel ging es mit 8:6 in die Halbzeitpause. Laut Turniermodus wurde zwei Mal zehn Minuten gespielt. In der zweiten Halbzeit konnten jedoch die Oberviechtacher aufholen, so dass es bald 11:11 stand. Die Schlussphase gestaltete sich dann auf beiden Seiten sehr hektisch. Die Sulzbacher fanden nicht mehr zu ihrem Spiel zurück und mussten den Sieg letztendlich mit 13 : 14 Toren an die Gastgeber abgeben. Die Mannschaft war enttäuscht wegen dieser unglücklichen Niederlage in einem Spiel, in dem sie lange das Heft in der Hand hatten.
Im zweiten Spiel gegen Neutraubling waren die HCA-Jungs dann konsequenter und stabiler. Nach einer recht offenen Anfangsphase (5:5) konnte sich das HCA-Team allmählich absetzen. Mit einer konzentrierten Abwehrleistung und einigen sehr schön ausgeführten Spielzügen im Angriff entschieden die HCA-ler das Spiel mit 14:12 für sich.
Am Turnierende wurde die Teilnehmer mit einer Urkunde und einer Medaille geehrt . Gold ging an das Ortenburg- Gymnasium , Silber an das HCA- Gymnasium und Bronze an das Gymnasium Neutraubling.
Für das HCA-Gymnasium spielten: Toni Schall(Tor); Luca Eichenmüller (8), Pascal Sommer (7), Adrian Falk (5), Simon Sehnke (5),), Hendrik Huber, Stefan Mutzbauer (je 1), David Hämmerl, Bastian Herbst; Betreuer: Studienrat Ralph Huber

(Herr Huber)
CMS-Version 3.4.3 - Webdesign-Gruppe des HCA und Herr Schraml