Techno… Ich bin der Bademeister! - Kreative Schreibwerkstatt in der Q12

Mit dieser etwas verstörenden Aussage begrüßte der Poetry Slamer Lucas Fassnacht aus Erlangen den Q12-Kurs zu einer Schreibwerkstatt. Nach einer kurzen Selbstvorstellung präsentierte der Buch-Autor den Schülern mit einem seiner selbst geschriebenen Texte – eine Hymne an den Bademeister – die Kunst des Poetry Slams. Danach erhielt der Kurs selbst die Gelegenheit, kreativ zu werden und verfasste unter Anleitung eigene Texte, die (freiwillig oder unfreiwillig) humoristisches Potential offenbarten oder tief nachdenklich stimmten. Die Faszination der Live-Performance von Poetry Slam ließ die Schüler aber nicht los und am Ende wurde großes Bedauern laut, dass Lucas Fassnacht nicht noch mehr von seinen eigenen Stücken präsentiert hat. Wir hoffen, das irgendwann nachholen zu können!

(Frau Müller)