Bionik - Kooperation mit dem Bionicum Nürnberg

Update: Link zum TV-Bericht (externer Link)

Am Donnerstag, den 27.11.18 präsentierten die Schüler des P-Seminars Bionik unter der Leitung von OStR Merkl zum ersten Mal ihre selbstentwickelten Experimente und Spiele, die sich mit dem Themengebiet Bionik auseinandersetzen, vor den Schülern der Nachmittagsbetreuung des HCA-Gymnasiums. Der Nachmittag diente als erster Probelauf für eine weitere Präsentation der Arbeit des P-Seminars, die am 31.01.19 im Bionicum des Nürnberger Tiergartens stattfindet.

Mit viel Begeisterung und Enthusiasmus beschäftigten sich die Schüler mit den Versuchen und erlangten auf spielerische Weise neue Erkenntnisse über die technischen Umsetzungen, für die die Natur der Wissenschaft als Inspiration diente. Die Bandbreite der Versuche reicht von einer selbstprogrammierten Quiz-App, die spannende Fragen zum Thema Bionik beinhaltet, bis hin zu einem eigens für das P-Seminar gebauten Insektensetzkasten und weiteren spannenden Experimenten.

Paula Mayer, Q12

(Herr Merkl)