Foto: Innenraum mit Schülern beim Suchen

Foto: Innenraum
Die Schul-Bibliothek des HCA- Gymnasium umfasst derzeit zwei Bereiche; die Unter- und Mittelstufenbibliothek, mit Literatur für Jugendliche ab 14 Jahren und die Studienbibliothek für die Oberstufe.

Die Unterstufenbibliothek umfasst Literatur und Sachbücher vor allem für Schüler und Schülerinnen der 5. bis 7. Jahrgangsstufe. Auf vielfachen Wunsch der Unterstufenschüler gibt es schon länger auch in „ihrer“ Bibliothek eine gemütliche Leseecke mit Sitzsäcken und einer Couch.
Die Oberstufenbibliothek ist ein Lern- Arbeits- und Aufenthaltsraum. Sie umfasst den wissenschaftlichen Bestand und Computerarbeitsplätze zur eigenständigen Recherche. Während der Öffnungszeiten sind unsere Sekretrinnen oder ein engagierter Vater anwesend und verwalten die Ausleihe, stellen Bücher ein, verwalten den Bestand, erledigen eben alle Arbeiten, die bei der Führung einer Bibliothek anfallen.

Öffnungszeiten der Bibliothek:
Montag bis Donnerstag in der 2. Pause
Montag von 12.15 h bis 13.00h und
Von 13.00 h bis 14.00 h (hier nur Ausleihe/Rückgabe möglich, kein Aufenthalt in der Bibliothek)
Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 12,15 h bis 14.00 h
Freitag von 11.15 h bis 12.30 h