Verein der Freunde und Förderer

Mitglieder des Fördervereins

1. Vorsitzender: Herr Joachim Gebhardt (foerderverein@hca-gymnasium.de)
2. Vorsitzender: Herr Klaus Bleisteiner
Kassier: Herr Dieter Rebhan
Schriftführerin: Frau Melanie Sichelstiel
Beisitzer: Herr Oberstudiendirektor Dieter Meyer, Schulleiter HCA-Gymnasium
Beisitzer: Frau Doris Hofmann
Beisitzer: Frau Gisela Ottmann
Beisitzer: Herr Thilo Raap
Kassenprüfer: Frau Doris Hofmann

Förderverein

Die neue Vorstandschaft des Fördervereins, von links Klaus Bleisteiner, Thilo Raap, Doris Hofmann, Melanie Sichelstiel, Gisela Ottmann, Dieter Rebhan, Joachim Gebhardt (Vorsitzender).

Welche Ziele verfolgt der Verein?

Er will, wie der Name sagt, ein Mittelpunkt für alle Freunde und Förderer unseres Gymnasiums sein, um überall dort finanzielle Unterstützung zu gewähren, wo keine Mittel des Staates oder des Landkreises verfügbar sind.

Werden Sie Mitglied!
Beitrittserklärung zum Download (PDF-Datei)

Vereinszweck laut Satzung vom 09.04.1975:

"Der Verein hat den Zweck, das Gymnasium in Sulzbach-Rosenberg zu erhalten, zu fördern, zu unterstützen und auszubauen."
- Vereinssatzung zum Download (PDF-Datei)

Mit Hilfe des Vereins der Freunde und Förderer konnten in den letzten Jahren viele größere Anschaffungen der Schule im Gesamtwert von über 163.000 unterstützt werden. Dazu zählen:

Ferner wurden und werden Bildungsfahrten, Skikurse, Sportveranstaltungen, die Schulspielgruppe sowie der Schüleraustausch mit Frankreich und der Tschechischen Republik unterstützt. Auch andere Fachrichtungen können bei Bedarf mit Unterstützung rechnen.

Die Ausgaben im Schuljahr 2017/18 betrugen ca. 5000 !

Die Mitgliedschaft kann schon mit einem Mindestbeitrag von 6.50 jährlich erworben werden. Dies ist ein Beitrag, der es allen Eltern ermöglichen dürfte, dem Verein beizutreten.Andererseits kann der Verein die Belange der Schule dadurch weiter wie bisher fördern.

Wenn Sie den Verein mit einer Einzelspende unterstützen wollen, reicht bis zu einem Betrag von 100 zur Angabe beim Finanzamt folgende Angabe zum Verwendungszweck der Überweisung: "Spende Erziehung Finanzamt Amberg StNr. 201/111/20448."

BIC: BYLADEM1ABG
Bankname: Sparkasse Amberg-Sulzbach

Für Spenden über 100 erhalten Sie selbstverständlich eine entsprechende Spendenbescheinigung.

Sitz: Sulzbach-Rosenberg
Eintragung im Vereinsregister des Amtsgerichts Amberg unter VRNr. 250
Tag der ersten Eintragung: 04.11.1948
Änderung und Neufassung der Satzung, um die steuerliche Anerkennung als gemeinnütziger Verein zu erhalten: 09.04.1975
Mitgliederstand: 403 Mitglieder
Jährliches Beitragsaufkommen einschließlich Spenden: ca. 6000,- .

Wer mehr über die Arbeit des Vereins wissen will, kann sich auch persönlich an die Vorstandschaft wenden.